2012-04-20のつぶやき
- 08:56 しかし4時前には帰宅せんと。。ゆっくりもできんなぁ。。(ショボン
- 08:58 こっちのケフィルとチーズで昨日作ってみた。 http://t.co/iet7GTUd
- 08:59 オーブンでなくフライパンで小ぶりなお好み焼きっぽいタイプで。 http://t.co/zWp021nF
- 09:00 グルジアのハチャプリてこれとおんなじよなもんなのかすら?
- 09:03 しかしこっちの市販のケフィルは菌の威力が弱く、試してみたこっちのチーズも裂けるタイプで具として詰めるには不向きであり、要するに生地も具もさらに代用品や改善策を探さないとあかん、という結果であった。
- 09:06 チーズは塩気が少なかったんで、たまねぎのみじん切りを塩でソテーして混ぜようかとおもてたのに、作るときにはすっかり忘れて結局具はチーズのみにw でも家族によって完食はされたので味はそれでよかったのだろう。
- 09:12 ググるマプで「Aksaray」見たら、「アクサレー」てカタカナ表記されてるw
- 09:19 あれ、生地作るときソーダも入れるんだったけかな・・
- 22:24 RT @prmeis: 【トルコ紙報道】アタテュルク・フォント、発表!−アタテュルクの字になります http://t.co/8PDQJikL #トルコ
- 22:27 よくリアガラスに彼のサインくっつけてる車は見るが。アレっぽい書体てことかね。。
- 22:35 明日雨の確率50%・・・てことは降るんだろなきっと。先週の土曜もたしかそんなですごい降った。。
- 22:39 今日わりと思いきって髪短くしてきた。慣れるまで大変かもな。。
Powered by twtr2src